Il pollo di norma piace alla maggioranza delle persone, proprio per questo oggi ho voluto presentare questa ricetta, il pollo alla birra con le cipolle.
Ingredienti per 4 persone
1 pollo di razza livornese
4 cipolle rosse
1 bottiglia di birra cl. 33
Olio d'oliva - Sale - Pepe - Salvia
Cosa ne pensi di questi ingredienti?
Adesso sei seduto davanti al tuo computer, ma alla fine di questa lettura non vedrai l'ora di iniziare la tua opera.
Puoi utilizzare anche i fusi di pollo, meglio, è farsi tagliare dal proprio macellaio il pollo a piccoli pezzi.
Pulisci le cipolle e tagliale a fette.
In una padella con dell'olio farle soffriggere aggiungendo anche uno spicchio d'aglio e la salvia.
Quando il tutto sarà ben rosolato aggiungi il tuo pollo e fallo cuocere per circa mezz'ora con il coperchio a fuoco medio.
E' adesso cosa devi fare?
E' arrivato il momento di aggiungere la birra, il pepe e il sale. Lascia evaporare il tutto a fuoco forte.
Quando sarà evaporato abbassa il fuoco e rimetti il coperchio, lascia andare per 5 minuti.
Tutto pronto per servire su un vassoio con il sughetto che si è formato.
Buon appetito
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Nuovo piatto in cucina
Ecco un nuovo piatto di cucina. Come dicevo in un precedente post, siamo nel periodo dei carciofi, quindi dobbiamo sfruttare i piatti di cucina più attinenti all'uso di quesa verdura di stagione.
Nello specifico ti voglio indicare come è possibile usare il gambo dei carciofi per fare dei buonissimi crostini o anche un risotto spettacolare.
Gambi di carciofi in purea, questo è il piatto ...
Ingredienti per 4 persone
20 gambi di carciofi
4 cucchiai di olio di oliva
pepe sale aceto
Ricordati di comprare i carciofi con il gambo, questo naturalmente è basilare.
Piacciono alla tua famiglia i carciofi?
Pulisci i gambi togliendo l'esterno, in una pentola mettere acqua, sale ed un bicchiere di aceto di vino, portare ad ebollizione.
Semplice vero?
A questo punto introduci i gambi e lasciali cuocere per 10 minuti. E' arrivato il momento di passare tutto al mixer aggiungendo l'olio e il pepe finchè non si presenterà sotto forma di patè.
Adesso potrai usare il composto sia per fare degli ottimi crostini ma anche per condire un risotto veramente delizioso.
Ma l'hai scaricato il galateo in fiorentino ? cosa aspetti ?
Non perdere tempo, adesso lo puoi ricevere gratis ...
Buon appetito ...
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Gambi di carciofi in purea, questo è il piatto ...
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20 gambi di carciofi
4 cucchiai di olio di oliva
pepe sale aceto
Ricordati di comprare i carciofi con il gambo, questo naturalmente è basilare.
Piacciono alla tua famiglia i carciofi?
Pulisci i gambi togliendo l'esterno, in una pentola mettere acqua, sale ed un bicchiere di aceto di vino, portare ad ebollizione.
Semplice vero?
A questo punto introduci i gambi e lasciali cuocere per 10 minuti. E' arrivato il momento di passare tutto al mixer aggiungendo l'olio e il pepe finchè non si presenterà sotto forma di patè.
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Rostinciana
insieme alla bistecca alla fiorentina è quasi obbligo parlare della rostinciana. Oggi vi presento una ricetta semplice per gustare dell'ottima rostinciana non alla brace.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di rostinciana di maiale
aglio - ramerino - sale - pepe
2 cucchiai di olio d'oliva
1 bicchiere di vino rosso
Farsi tagliare dal proprio macellaio la rostinciana a strisce lungo l'osso.
In un tegame fare soffriggere l'aglio ed il ramerino con l'olio. Aggiungere la rostinciana e fare andare per circa 30 minuti. Aver cura di girare ogni tanto i pezzi di rostinciana per farli cuocere su tutti i lati a fuoco medio, aggiungere il vino rosso e far andare per altri 20 minuti.
Siamo pronti per servire una rostinciana gustosa senza l'uso della brace.
Buon appetito
Frittata di carciofi o asparagi
Ciao a tutti, oggi asparagi e carciofi si trovano sugli scaffali di tutti i verdurai fiorentini, proprio per questo ho deciso di inserire questa ricetta semplice e nello stesso tempo gustosa.
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi o 500 gr di asparagi
4 uova - sale - 2 cucchiai di olio
Pulire i carciofi e tagliarli per la parte larga a listelli di 1/2 cm. A questo punto metterli in una padella con l'olio e farli appassire.
Se utilizzate gli asparagi tagliarli per una lunghezza di 3 cm e cuocerli in padella con l'olio e farli appassire.
In un piatto fondo sbattere le uova con un pizzico di sale, appena pronte versarle nella padella ben calda a fuoco forte per 5 minuti. Girare la frittata, usare un piatto fondo se non riuscite a saltarla, cuocere per altri 5 minuti dall'altra parte.
La frittata è fatta, adesso uno spicchio a persona e buon appetito.
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi o 500 gr di asparagi
4 uova - sale - 2 cucchiai di olio
Pulire i carciofi e tagliarli per la parte larga a listelli di 1/2 cm. A questo punto metterli in una padella con l'olio e farli appassire.
Se utilizzate gli asparagi tagliarli per una lunghezza di 3 cm e cuocerli in padella con l'olio e farli appassire.
In un piatto fondo sbattere le uova con un pizzico di sale, appena pronte versarle nella padella ben calda a fuoco forte per 5 minuti. Girare la frittata, usare un piatto fondo se non riuscite a saltarla, cuocere per altri 5 minuti dall'altra parte.
La frittata è fatta, adesso uno spicchio a persona e buon appetito.
Lampredotto alla fiorentina
Ciao a tutti,
oggi ho voluto inserire la ricetta del Lampredotto alla fiorentina, ad essere sinceri è stata una richiesta di mia sorella, naturalmente iscritta al blog e forte sostenitrice.
Ingredienti per 4 persone
2 kg di lampredotto lessato
1 cipolla rossa - 2 carote - 1/2 sedano
prezzemolo - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
Per la preparazione occorre una pentola abbastanza grande, mettere l'acqua con tutti gli odori ed il concentrato di pomodoro.
Portare ad ebollizione per circa 1 ora quindi introdurre il lampredotto e fare cuocere per 1/2 ora.
Il lampredotto è pronto per essere servito ben caldo, magari in un bel panino.
Buon appetito
oggi ho voluto inserire la ricetta del Lampredotto alla fiorentina, ad essere sinceri è stata una richiesta di mia sorella, naturalmente iscritta al blog e forte sostenitrice.
Ingredienti per 4 persone
2 kg di lampredotto lessato
1 cipolla rossa - 2 carote - 1/2 sedano
prezzemolo - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe
Per la preparazione occorre una pentola abbastanza grande, mettere l'acqua con tutti gli odori ed il concentrato di pomodoro.
Portare ad ebollizione per circa 1 ora quindi introdurre il lampredotto e fare cuocere per 1/2 ora.
Il lampredotto è pronto per essere servito ben caldo, magari in un bel panino.
Buon appetito
Pollo fritto alla fiorentina
Ciao a tutti,
non potevo aspettare ancora per inserire questa ricetta buonissima. Il pollo fritto alla fiorentina.
Ingredienti per 4 persone
1 pollo di razza livornese
2 uova - 200 gr di farina bianca
1 lt di olio d'oliva - sale
Tagliare il pollo a piccoli pezzi o se preferite fatelo tagliare dal vostro pollaiolo. Lavatelo e lasciatelo asciugare. Nel frattempo sbattete le uova. Infarinate il pollo appena asciutto.
In una padella, possibilmente di ferro, mettere l'olio e portarlo a temperatura (la temperatura si può misurare con uno stuzzicadenti, introducendolo nell'olio, questo avrà raggiunto la temperatura quando lo stuzzicadenti farà le bolle).
Ci siamo, è il momento di iniziare a friggere. Prendete il pollo e passatelo nell'uovo, metterlo in padella finchè non sarà diventato di color nocciola.
E' arrivato il momento di scolare i bocconcini di pollo e di adagiarli su un foglio di carta gialla.
Ogni commensale provvederà a salare a proprio piacimento.
Buon appetito
non potevo aspettare ancora per inserire questa ricetta buonissima. Il pollo fritto alla fiorentina.
Ingredienti per 4 persone
1 pollo di razza livornese
2 uova - 200 gr di farina bianca
1 lt di olio d'oliva - sale
Tagliare il pollo a piccoli pezzi o se preferite fatelo tagliare dal vostro pollaiolo. Lavatelo e lasciatelo asciugare. Nel frattempo sbattete le uova. Infarinate il pollo appena asciutto.
In una padella, possibilmente di ferro, mettere l'olio e portarlo a temperatura (la temperatura si può misurare con uno stuzzicadenti, introducendolo nell'olio, questo avrà raggiunto la temperatura quando lo stuzzicadenti farà le bolle).
Ci siamo, è il momento di iniziare a friggere. Prendete il pollo e passatelo nell'uovo, metterlo in padella finchè non sarà diventato di color nocciola.
E' arrivato il momento di scolare i bocconcini di pollo e di adagiarli su un foglio di carta gialla.
Ogni commensale provvederà a salare a proprio piacimento.
Buon appetito
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