Ciao a tutti,
non potevo aspettare ancora per inserire questa ricetta buonissima. Il pollo fritto alla fiorentina.
Ingredienti per 4 persone
1 pollo di razza livornese
2 uova - 200 gr di farina bianca
1 lt di olio d'oliva - sale
Tagliare il pollo a piccoli pezzi o se preferite fatelo tagliare dal vostro pollaiolo. Lavatelo e lasciatelo asciugare. Nel frattempo sbattete le uova. Infarinate il pollo appena asciutto.
In una padella, possibilmente di ferro, mettere l'olio e portarlo a temperatura (la temperatura si può misurare con uno stuzzicadenti, introducendolo nell'olio, questo avrà raggiunto la temperatura quando lo stuzzicadenti farà le bolle).
Ci siamo, è il momento di iniziare a friggere. Prendete il pollo e passatelo nell'uovo, metterlo in padella finchè non sarà diventato di color nocciola.
E' arrivato il momento di scolare i bocconcini di pollo e di adagiarli su un foglio di carta gialla.
Ogni commensale provvederà a salare a proprio piacimento.
Buon appetito
Cottura dei funghi
Lo sapevate che per cuocere i funghi non dobbiamo usare assolutamente tegami in alluminio o di rame?
La cottura dei funghi migliora le sue proprietà gastronomiche e distrugge eventuali parassiti, però deve essere effettuata in pentole di acciaio inossidabile, terracotta o vetro; i tegami d’alluminio e rame potrebbero causare una reazione chimica tossica.
Un saluto e buon appetito
Spaghetti allo scoglio
Ciao a tutti,
oggi ho deciso di presentare questa ricetta che molti considerano una delle mie specialità.
Devo dire che è veramente ottima ...
Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghetti
500 gr di cozze - 300 gr di calamari
500 gr di vongole (Lupini) - 8 gamberoni
3 spicchi d'aglio - peperoncino - prezzemolo - olio
1 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa lavare le cozze e le vongole accuratamente e tagliare i calamari.
In una padella fare appassire 2 spicchi d'aglio nell'olio dopodichè toglierli e mettere i calamari tagliati e farli andare per 10 minuti. Quindi aggiungere i gamberoni , le cozze e le vongole e farli andare finchè i molluschi non si saranno aperti. A questo punto aggiungere il bicchiere di vino e quando è evaporato aggiungere il prezzemolo, l'aglio, il sale e il peperoncino.
Nel frattempo in una pentola cuocere gli spaghetti al dente. Appena pronti aggiungerli al pesce e saltarli in padella.
Vi assicuro che questo piatto sarà apprezzato da tutti.
Buon appetito
oggi ho deciso di presentare questa ricetta che molti considerano una delle mie specialità.
Devo dire che è veramente ottima ...
Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghetti
500 gr di cozze - 300 gr di calamari
500 gr di vongole (Lupini) - 8 gamberoni
3 spicchi d'aglio - peperoncino - prezzemolo - olio
1 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa lavare le cozze e le vongole accuratamente e tagliare i calamari.
In una padella fare appassire 2 spicchi d'aglio nell'olio dopodichè toglierli e mettere i calamari tagliati e farli andare per 10 minuti. Quindi aggiungere i gamberoni , le cozze e le vongole e farli andare finchè i molluschi non si saranno aperti. A questo punto aggiungere il bicchiere di vino e quando è evaporato aggiungere il prezzemolo, l'aglio, il sale e il peperoncino.
Nel frattempo in una pentola cuocere gli spaghetti al dente. Appena pronti aggiungerli al pesce e saltarli in padella.
Vi assicuro che questo piatto sarà apprezzato da tutti.
Buon appetito
Soprassata Toscana
Ciao a tutti, oggi ho voluto fare una cosa diversa. E' da diverso tempo che volevo fare la mia soprassata, oggi mi sono deciso e con mio nipote siamo andati al mercato centrale di Firenze a prendere la materia prima.
Come saprete anche voi, la soprassata viene fatta con le parti povere del maiale.
Dopo aver accuratamente lavato il maiale abbiamo cotto il tutto per quasi 3 ore.
L'odore era veramente invitante, dopo aver tagliato e speziato il tutto, abbiamo insaccato la nostra soprassata e l'abbiamo appesa per tagliare domani la prima fetta.
Sicuramente averla fatta in casa, oltre ad averci fatto passare del tempo in maniera diversa, renderà il suo sapore ancora più piacevole.
Spero di aver accontentato gli iscritti che spesso mi chiedono anche notizie sui salumi della nostra meravigliosa Toscana.
Buon appetito
Come saprete anche voi, la soprassata viene fatta con le parti povere del maiale.
Dopo aver accuratamente lavato il maiale abbiamo cotto il tutto per quasi 3 ore.
L'odore era veramente invitante, dopo aver tagliato e speziato il tutto, abbiamo insaccato la nostra soprassata e l'abbiamo appesa per tagliare domani la prima fetta.
Sicuramente averla fatta in casa, oltre ad averci fatto passare del tempo in maniera diversa, renderà il suo sapore ancora più piacevole.
Spero di aver accontentato gli iscritti che spesso mi chiedono anche notizie sui salumi della nostra meravigliosa Toscana.
Buon appetito
Fagioli all'uccelletto
Ingredienti per 4 persone
600 gr di Fagioli Cannellini cotti
1 barattolo di pomodori
3 spicchi d'aglio - salvia abbondante
olio d'oliva - pepe - sale
Ciao a tutti, da amante dei fagioli non potevo non inserire questo semplice ma gustoso piatto. Un contorno tipico toscano ...
Soffriggere l'aglio in camicia nell'olio. Dopo averlo soffritto toglierlo e aggiungere la salvia.
Dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro, sale pepe e i nostri fagioli cannellini già cotti, fare cuocere per 20 minuti e questo contorno fantastico è pronto per essere servito.
Buon appetito
600 gr di Fagioli Cannellini cotti
1 barattolo di pomodori
3 spicchi d'aglio - salvia abbondante
olio d'oliva - pepe - sale
Ciao a tutti, da amante dei fagioli non potevo non inserire questo semplice ma gustoso piatto. Un contorno tipico toscano ...
Soffriggere l'aglio in camicia nell'olio. Dopo averlo soffritto toglierlo e aggiungere la salvia.
Dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro, sale pepe e i nostri fagioli cannellini già cotti, fare cuocere per 20 minuti e questo contorno fantastico è pronto per essere servito.
Buon appetito
Braciole di maiale al Chianti
Ingredienti per 4 persone
4 braciole di maiale con osso
rosmarino - sale - semi di finocchio
1 bicchiere di vino rosso Toscano
3 cucchiai di olio d'oliva - 2 spicchi di aglio
Questo è un piatto semplicissimo ma le nostre braciole avranno un gusto veramente eccezionale. Scegliete un buon vino delle nostre colline Toscane da abbinare alle braciole.
In una padella mettere l'olio, il rosmarino e i due spicchi di aglio. Lasciare soffriggere per 5 minuti quindi aggiungete le braciole e lasciatele cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungete un pò di sale, i semi di finocchio e il bicchiere di vino toscano e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco forte.
Un piatto semplice che sicuramente entrerà a far parte della vostra cucina abituale.
Buon appetito .
4 braciole di maiale con osso
rosmarino - sale - semi di finocchio
1 bicchiere di vino rosso Toscano
3 cucchiai di olio d'oliva - 2 spicchi di aglio
Questo è un piatto semplicissimo ma le nostre braciole avranno un gusto veramente eccezionale. Scegliete un buon vino delle nostre colline Toscane da abbinare alle braciole.
In una padella mettere l'olio, il rosmarino e i due spicchi di aglio. Lasciare soffriggere per 5 minuti quindi aggiungete le braciole e lasciatele cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungete un pò di sale, i semi di finocchio e il bicchiere di vino toscano e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco forte.
Un piatto semplice che sicuramente entrerà a far parte della vostra cucina abituale.
Buon appetito .
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