Ciao a tutti,
oggi ho deciso di presentare questa ricetta che molti considerano una delle mie specialità.
Devo dire che è veramente ottima ...
Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghetti
500 gr di cozze - 300 gr di calamari
500 gr di vongole (Lupini) - 8 gamberoni
3 spicchi d'aglio - peperoncino - prezzemolo - olio
1 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa lavare le cozze e le vongole accuratamente e tagliare i calamari.
In una padella fare appassire 2 spicchi d'aglio nell'olio dopodichè toglierli e mettere i calamari tagliati e farli andare per 10 minuti. Quindi aggiungere i gamberoni , le cozze e le vongole e farli andare finchè i molluschi non si saranno aperti. A questo punto aggiungere il bicchiere di vino e quando è evaporato aggiungere il prezzemolo, l'aglio, il sale e il peperoncino.
Nel frattempo in una pentola cuocere gli spaghetti al dente. Appena pronti aggiungerli al pesce e saltarli in padella.
Vi assicuro che questo piatto sarà apprezzato da tutti.
Buon appetito
Soprassata Toscana
Ciao a tutti, oggi ho voluto fare una cosa diversa. E' da diverso tempo che volevo fare la mia soprassata, oggi mi sono deciso e con mio nipote siamo andati al mercato centrale di Firenze a prendere la materia prima.
Come saprete anche voi, la soprassata viene fatta con le parti povere del maiale.
Dopo aver accuratamente lavato il maiale abbiamo cotto il tutto per quasi 3 ore.
L'odore era veramente invitante, dopo aver tagliato e speziato il tutto, abbiamo insaccato la nostra soprassata e l'abbiamo appesa per tagliare domani la prima fetta.
Sicuramente averla fatta in casa, oltre ad averci fatto passare del tempo in maniera diversa, renderà il suo sapore ancora più piacevole.
Spero di aver accontentato gli iscritti che spesso mi chiedono anche notizie sui salumi della nostra meravigliosa Toscana.
Buon appetito
Come saprete anche voi, la soprassata viene fatta con le parti povere del maiale.
Dopo aver accuratamente lavato il maiale abbiamo cotto il tutto per quasi 3 ore.
L'odore era veramente invitante, dopo aver tagliato e speziato il tutto, abbiamo insaccato la nostra soprassata e l'abbiamo appesa per tagliare domani la prima fetta.
Sicuramente averla fatta in casa, oltre ad averci fatto passare del tempo in maniera diversa, renderà il suo sapore ancora più piacevole.
Spero di aver accontentato gli iscritti che spesso mi chiedono anche notizie sui salumi della nostra meravigliosa Toscana.
Buon appetito
Fagioli all'uccelletto
Ingredienti per 4 persone
600 gr di Fagioli Cannellini cotti
1 barattolo di pomodori
3 spicchi d'aglio - salvia abbondante
olio d'oliva - pepe - sale
Ciao a tutti, da amante dei fagioli non potevo non inserire questo semplice ma gustoso piatto. Un contorno tipico toscano ...
Soffriggere l'aglio in camicia nell'olio. Dopo averlo soffritto toglierlo e aggiungere la salvia.
Dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro, sale pepe e i nostri fagioli cannellini già cotti, fare cuocere per 20 minuti e questo contorno fantastico è pronto per essere servito.
Buon appetito
600 gr di Fagioli Cannellini cotti
1 barattolo di pomodori
3 spicchi d'aglio - salvia abbondante
olio d'oliva - pepe - sale
Ciao a tutti, da amante dei fagioli non potevo non inserire questo semplice ma gustoso piatto. Un contorno tipico toscano ...
Soffriggere l'aglio in camicia nell'olio. Dopo averlo soffritto toglierlo e aggiungere la salvia.
Dopo 5 minuti aggiungere il pomodoro, sale pepe e i nostri fagioli cannellini già cotti, fare cuocere per 20 minuti e questo contorno fantastico è pronto per essere servito.
Buon appetito
Braciole di maiale al Chianti
Ingredienti per 4 persone
4 braciole di maiale con osso
rosmarino - sale - semi di finocchio
1 bicchiere di vino rosso Toscano
3 cucchiai di olio d'oliva - 2 spicchi di aglio
Questo è un piatto semplicissimo ma le nostre braciole avranno un gusto veramente eccezionale. Scegliete un buon vino delle nostre colline Toscane da abbinare alle braciole.
In una padella mettere l'olio, il rosmarino e i due spicchi di aglio. Lasciare soffriggere per 5 minuti quindi aggiungete le braciole e lasciatele cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungete un pò di sale, i semi di finocchio e il bicchiere di vino toscano e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco forte.
Un piatto semplice che sicuramente entrerà a far parte della vostra cucina abituale.
Buon appetito .
4 braciole di maiale con osso
rosmarino - sale - semi di finocchio
1 bicchiere di vino rosso Toscano
3 cucchiai di olio d'oliva - 2 spicchi di aglio
Questo è un piatto semplicissimo ma le nostre braciole avranno un gusto veramente eccezionale. Scegliete un buon vino delle nostre colline Toscane da abbinare alle braciole.
In una padella mettere l'olio, il rosmarino e i due spicchi di aglio. Lasciare soffriggere per 5 minuti quindi aggiungete le braciole e lasciatele cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungete un pò di sale, i semi di finocchio e il bicchiere di vino toscano e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco forte.
Un piatto semplice che sicuramente entrerà a far parte della vostra cucina abituale.
Buon appetito .
Tegami di coccio
Lo sapete come mai i tegami e le ciotole in coccio a volte mandano un cattivo odore?
Questa è la domanda che mi è stata fatta da un iscritto al blog.
Per evitare questo piccolo inconveniente è semplicissimo ... basta ricordarci che prima di usarli è necessario fargli fare una prima cottura con acqua e olio.
Il trattamento evita questo inconveniente che a volte risulta veramente sgradevole.
Buona cucina
Questa è la domanda che mi è stata fatta da un iscritto al blog.
Per evitare questo piccolo inconveniente è semplicissimo ... basta ricordarci che prima di usarli è necessario fargli fare una prima cottura con acqua e olio.
Il trattamento evita questo inconveniente che a volte risulta veramente sgradevole.
Buona cucina
Sugo alla fiorentina
Ingredienti per 4 persone
200 gr di carne di manzo macinata
200 gr di carne di maiale macinata
1 carota - una cipolla rossa - 2 gambi di sedano
500 gr Pomodori pelati in scatola - 200 gr piselli - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - olio d'oliva per il soffritto
Fare un battuto tra carota sedano e cipolla tritati fini.
Mettere in una padella con l'olio e fare cuocere a fuoco lento
per 15 minuti.
Aggiungere la carne e farla rosolare finchè non cambia colore,
aggiungere i pelati e fare cuocere per 30 min. a fuoco lento
e coperto con un coperchio.
Aggiungere i piselli e fare cuocere per altri 15 minuti.
Condire la pasta lessata in padella facendola saltare per
amalgamare il sugo.
Buon appetito
200 gr di carne di manzo macinata
200 gr di carne di maiale macinata
1 carota - una cipolla rossa - 2 gambi di sedano
500 gr Pomodori pelati in scatola - 200 gr piselli - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - olio d'oliva per il soffritto
Fare un battuto tra carota sedano e cipolla tritati fini.
Mettere in una padella con l'olio e fare cuocere a fuoco lento
per 15 minuti.
Aggiungere la carne e farla rosolare finchè non cambia colore,
aggiungere i pelati e fare cuocere per 30 min. a fuoco lento
e coperto con un coperchio.
Aggiungere i piselli e fare cuocere per altri 15 minuti.
Condire la pasta lessata in padella facendola saltare per
amalgamare il sugo.
Buon appetito
Iscriviti a:
Post (Atom)