Funghi porcini fritti

Ciao a tutti ...
è arrivato il momento di cucinare i funghi. A me  personalmente il fungo fritto  piace veramente tanto quindi ho deciso di presentarti una ricetta con i funghi porcini.


Che ne pensi, a te piacciono i funghi?
Ingredienti  per 4 persone
600 gr funghi porcini farina
olio d'oliva per friggere




     Per prima cosa pulire i funghi con uno spazzolino quindi tagliarli a listarelle ed infarinarli.


In una padella di ferro mettere l'olio e portarlo a temperatura.


Buttare i funghi poco per volta e farli rosolare da ambo i lati. Togliere ed adagiare su un foglio di carta gialla.


Ricordati di servire i funghi ben caldi e di salarli via via per evitare di inumidirli.


Ti ricordo  che per pulire la padella di ferro non devi usare l'acqua ma una manciata di sale grosso e pulirla successivamente con uno straccio.


Non posso far altro che augurarti buon appetito



Momento di barbecue

Ciao a tutti ....


Sono arrivate le serate giuste per stare in compagnia intorno al barbecue in giardino. 


Semplici piatti tipici toscani per passare la serata in compagnia.


Ricordo l'ultima bistecca che ho mangiato a casa di mia sorella, devo dire che mio cognato è veramente portato per la brace.


Torniamo a noi, il tuo barbecue ha bisogno di bistecche, rosticciana e salsicce.


Un saluto e come sempre buon appetito



Baccalà in carpaccio

Ciao a tutti,
il caldo ormai è arrivato e alle ricette molto cariche adesso è opportuno sostituire piatti semplici e freschi.


Oggi ho deciso di proporvi un carpaccio di baccalà, un piatto semplice e fresco.


Ingredienti per 4 persone:
500 gr di baccalà bagnato
capperi - limone - olio d'oliva - pepe - prezzemolo


Molto semplice da preparare, ti ricordo di utilizzare il baccalà già bagnato e quindi pronto da cucinare, taglialo a fette sottili e stendilo su un vassoio.


Una volta preparato il baccalà versa l'olio, il pepe, i capperi (capperi piccoli), un pò di limone ed il prezzemolo tritato.


Il baccalà in carpaccio è pronto per essere servito.


Buon appetito


Panzanella

Ciao a tutti, ecco un nuovo piatto in cucina, la mitica Panzanella.
Proprio così, con l'arrivo dei primi caldi è obbligo iniziare a preparare piatti nuovi e freschi.
La panzanella rappresenta molto bene Firenze, quindi iniziamo con gli ingredienti da preparare.

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di pane Toscano
2 cipolle rosse
2 cetrioli - 4 pomodori rossi
1 manciata di capperi
1 rametto di basilico
sale - pepe - 4 cucchiai d'olio
aceto di vino

Metti il pane in una ciotola con l'acqua e fallo inumidire. 
Prepara le cipolle tagliandole a listarelle mentre i cetrioli e i pomodori tagliali a cubetti.

Strizza bene il pane e mischialo con le  verdure tagliate, una volta mischiato il tutto aggiungi i capperi, il basilico, l'olio, sale e pepe e un pò di aceto di vino.

La mitica panzanella è pronta per essere servita.

Buon appetito

Carpaccio di Carciofi o Zucchine

Ciao a tutti,
altra ricetta veramente semplice per gli amanti delle verdure, in particolare carciofi e zucchine.

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi o 400 gr di zucchine
200 gr parmigiano a scaglie
pepe sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
limone

Tu hai fatto un corso di cucina?

Proprio così, questa ricetta richiede sicuramente l'aver praticato un corso di cucina !

Pulire i carciofi o le zucchine quindi tagliarle alla julienne 
Metterli in un piatto e mettere sopra il parmigiano a scaglie, il sale e il pepe e, naturalmente, un buon olio di oliva extravergine.

Dimenticavo, a chi piace può aggiungere anche un pò di succo di limone.



Carciofi alla giudea

Ancora carciofi, la stagione ci permette di sfruttare questo momento per gustare i carciofi in vari modi.

Oggi ho voluto presentare una ricetta veramente semplice.

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi romaneschi ( mamme)
olio d'oliva per friggere - sale

Per prima cosa pulire i carciofi togliendo le foglie esterne avendo cura di lasciare una parte di gambo.

In un tegame fondo versare l'olio e quando questo sarà caldo inserire i carciofi, prima di metterli nell'olio batterli dalla parte delle foglie.

Saranno pronti da gustare nel momento in cui presenteranno un bel colore marrone, toglierli dal tegame e servire ben caldi con aggiunta del sale.

Buon appetito