Baccalà in carpaccio

Ciao a tutti,
il caldo ormai è arrivato e alle ricette molto cariche adesso è opportuno sostituire piatti semplici e freschi.


Oggi ho deciso di proporvi un carpaccio di baccalà, un piatto semplice e fresco.


Ingredienti per 4 persone:
500 gr di baccalà bagnato
capperi - limone - olio d'oliva - pepe - prezzemolo


Molto semplice da preparare, ti ricordo di utilizzare il baccalà già bagnato e quindi pronto da cucinare, taglialo a fette sottili e stendilo su un vassoio.


Una volta preparato il baccalà versa l'olio, il pepe, i capperi (capperi piccoli), un pò di limone ed il prezzemolo tritato.


Il baccalà in carpaccio è pronto per essere servito.


Buon appetito


Panzanella

Ciao a tutti, ecco un nuovo piatto in cucina, la mitica Panzanella.
Proprio così, con l'arrivo dei primi caldi è obbligo iniziare a preparare piatti nuovi e freschi.
La panzanella rappresenta molto bene Firenze, quindi iniziamo con gli ingredienti da preparare.

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di pane Toscano
2 cipolle rosse
2 cetrioli - 4 pomodori rossi
1 manciata di capperi
1 rametto di basilico
sale - pepe - 4 cucchiai d'olio
aceto di vino

Metti il pane in una ciotola con l'acqua e fallo inumidire. 
Prepara le cipolle tagliandole a listarelle mentre i cetrioli e i pomodori tagliali a cubetti.

Strizza bene il pane e mischialo con le  verdure tagliate, una volta mischiato il tutto aggiungi i capperi, il basilico, l'olio, sale e pepe e un pò di aceto di vino.

La mitica panzanella è pronta per essere servita.

Buon appetito

Carpaccio di Carciofi o Zucchine

Ciao a tutti,
altra ricetta veramente semplice per gli amanti delle verdure, in particolare carciofi e zucchine.

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi o 400 gr di zucchine
200 gr parmigiano a scaglie
pepe sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
limone

Tu hai fatto un corso di cucina?

Proprio così, questa ricetta richiede sicuramente l'aver praticato un corso di cucina !

Pulire i carciofi o le zucchine quindi tagliarle alla julienne 
Metterli in un piatto e mettere sopra il parmigiano a scaglie, il sale e il pepe e, naturalmente, un buon olio di oliva extravergine.

Dimenticavo, a chi piace può aggiungere anche un pò di succo di limone.



Carciofi alla giudea

Ancora carciofi, la stagione ci permette di sfruttare questo momento per gustare i carciofi in vari modi.

Oggi ho voluto presentare una ricetta veramente semplice.

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi romaneschi ( mamme)
olio d'oliva per friggere - sale

Per prima cosa pulire i carciofi togliendo le foglie esterne avendo cura di lasciare una parte di gambo.

In un tegame fondo versare l'olio e quando questo sarà caldo inserire i carciofi, prima di metterli nell'olio batterli dalla parte delle foglie.

Saranno pronti da gustare nel momento in cui presenteranno un bel colore marrone, toglierli dal tegame e servire ben caldi con aggiunta del sale.

Buon appetito

Crostini di pane in padella

Ciao, oggi ho deciso di inserire un post semplicissimo per fare dei mini crostini di pane da usare come stuzzichini, ma anche in passati di verdure o di legumi.


Ingredienti per 4 persone


300 gr di pane casereccio ( Toscano )
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale - origano


La ricetta è semplicissima come gli ingredienti che dovrai usare.


Hai già lasciato la tua comoda poltrona?


Via alla preparazione ...


Taglia il pane a quadretti di circa 2*2 cm
In una padella antiaderente metti il pane tagliato a cubetti e fallo tostare. A questo punto aggiungi l'olio, il sale, e l'origano.
Fai andare il tutto per 5 min circa.


Importante!!! Ogni tanto gira il pane.


Un saluto e buon appetito

Agnello in arrosto morto con patate

La Pasqua è in arrivo, tu da chi sei invitato?

Tocca  a te cucinare per la Pasqua 2011!

Qui a Firenze, ma ad essere sincero, a me personalmente, piacerebbe trovare sulla tavola un buonissimo agnello in arrosto morto con patate.

La ricetta ti sembra strana è complicata?

Non preoccuparti è veramente semplice.

Ingredienti per 4 persone

Un coscio d'agnello o una spalla di agnello
Ramerino - Aglio - Pepe - Sale
500 gr di patate
3 cucchiai di olio

In un tegame fai andare il ramerino e l'aglio con l'olio.
Aggiungi l'agnello intagliato in vari punti e lasciarlo cuocere con il coperchio per circa 45 minuti.

A questo punto aggiungere le patate precedentemente tagliate a tocchetti piuttosto grossi e lasciare cuocere fino a quando non saranno cotte le patate.

Il nostro agnello è pronto per essere gustato, non posso che cogliere l'occasione per fare gli auguri di Buona Pasqua a tutti voi.

Un saluto e buon appetito. 

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