Soprassata Toscana

Ciao a tutti, oggi ho voluto fare una cosa diversa. E' da diverso tempo che volevo fare la mia soprassata, oggi  mi sono deciso e con mio nipote siamo andati al mercato centrale di Firenze a prendere la materia prima.

Come saprete anche voi, la soprassata viene fatta con le parti povere del maiale.
Dopo aver accuratamente lavato il maiale abbiamo cotto il tutto per quasi 3 ore.

L'odore era veramente invitante, dopo aver tagliato e speziato il tutto, abbiamo insaccato la nostra soprassata e l'abbiamo appesa per tagliare domani la prima fetta.

Sicuramente averla fatta in casa, oltre ad averci fatto passare del tempo in maniera diversa, renderà il suo sapore ancora più piacevole.

Spero di aver accontentato gli iscritti che spesso mi chiedono anche notizie sui salumi della nostra meravigliosa Toscana.

Buon appetito

2 commenti:

  1. Ciao...ma che tipo di spezie avete usato? Presumo sia un segreto di famiglia. ..ma..indicativamente?
    Grazie

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  2. E...dove avete trovato il "sacco" di juta?

    RispondiElimina

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